微信公众平台
您的当前位置: 新闻中心->公司要闻
生活有向往 新闻有力量 《新华视界》产品发布会在京举行
时间:2018-03-23 来源: 作者: 点击率:

2018年3月21日,由新华社新闻信息中心与龙江网络合作,龙江网络全资子公司麦度传媒负责运营的融媒体聚合点播平台——《新华视界》在北京正式发布上线。

 

《新华视界》盛大启幕

《新华视界》依托新华社丰富的可视类产品资源优势,深度挖掘龙江网络的渠道与用户资源优势,由北京麦度传媒精心运营,实现新华社优质内容在电视端、互联网端全媒体呈现。

 

新华社新闻信息中心主任储学军致辞

新华社新闻信息中心主任储学军指出,新华社是党的新闻舆论工作重镇,始终敏锐把握媒体变革的趋势和格局,在媒体融合发展等方面不断创新,引领媒体融合创新之先。他表示,当前短视频类产品正迎来一个快速发展的风口,新华社正加强基于互联网传播的短视频新闻类产品的生产和运营。

 

黑龙江广播电视台党委书记,龙江网络党委书记、董事长刘玉平致辞

黑龙江广播电视台党委书记、龙江网络党委书记、董事长刘玉平指出,双方合作具有很好的传统和基础,此次推出的《新华视界》,不论是内容的丰富度还是内容的权威性、独创性都是国内领先的。这次强强联合,将进一步整合各类优质资源,打造全新融媒体互动内容平台,让全国有线电视网络和互联网用户分享新闻和视频产品,为全力推进龙江网络由传统有线电视服务商向现代传媒与互联网服务商的全面转型升级加油助力。 

 

(左起:四川广电网络星元传媒总经理常庚、中国广播电视网络有限公司中广电传媒有限公司总经理陈凯、龙江网络总经理马昕、北方联合广播电视网络股份有限公司总经理曾绍武、吉视传媒副总经理王力波、北京爱奇艺科技有限公司高级副总裁段有桥)

《新华视界》的成功上线,广泛吸引了四川广电网络星元传媒、中国广播电视网络有限公司中广电传媒有限公司、北方联合广播电视网络股份有限公司、吉视传媒、北京爱奇艺科技有限公司等众多合作伙伴联合发行,实现了资本合作、资源共享、优势互补,必将全面提升《新华视界》的文化影响力、品牌的辐射力和发行的覆盖力。

一手链接新闻,一手链接人文;一面牵引历史,一面直通时代;一面传承传统,一面沟通未来。《新华视界》将打开一扇通往新闻、通往历史、通往社会的全新媒体窗口,将新华社最权威的新闻资讯和厚重的人文历史资源推送到全网络终端,走进千家万户。

(责任编辑:龙江网络