微信营业厅
七彩云APP
您的当前位置: 新闻中心->公司要闻
省委常委、宣传部长张效廉莅临省网公司调研指导工作
时间:2016-10-09 来源:综合部 作者:潘传利 点击率:

9月22日上午,省委常委、宣传部长张效廉一行莅临公司调研指导工作。张效廉首先听取了公司党委书记、董事长刘玉平代表省网公司领导班子所作的工作汇报,并观看了“七彩云”新产品现场演示和“北方云(IDC)大数据产业园”建设项目专题片。他对省网公司全面推进“四个创新”,加快转型升级所取得的显著成效给予充分肯定,对企业未来发展寄予厚望;希望省网公司进一步深化改革,主动应对三网融合挑战,不断做大做强,力争通过三年努力,实现裂变式发展。

 

张效廉指出,广电网络行业作为第三产业,所提供的服务就是产品。产品研发工作归属创意产业范畴,省网公司要通过有效渠道吸纳人才。产品研发团队要具备较强的创造力和执行力,技术过硬,一线研发人员要坚持年轻化,以便更好地从制造向“智造”发力,形成体验经济的有效供给。要依托“新闻头条”,提供鲜活、打人的新闻产品,同时,积极将电视医疗服务植入到“七彩云”之中。要积极探索与哈尔滨工业大学机器人集团合作研发“七彩云”的可行性,进一步增强“游戏云”的体感效果。“政务民生云”研发工作要紧跟物联网时代发展步伐,与创建平安龙江和城市管理工作有机结合起来。与此同时,从打造透明政府切入,不断提高广大人民群众的关注度、参与度。

张效廉强调,要树立统战思维和竞合理念,在三网融合中学会变对手为联手,做好“跟跑”“并跑”“领跑”的角色转换工作。省网公司要牢固树立服务理念,注重手段、渠道、途径和载体,努力培育和叫响服务品牌,充分发挥基层网格人员能够走进百姓家中的比较优势,借助“百团大战”营销活动,引导广大用户摆脱传统思维,变“看电视”为“用电视”。

张效廉指出,专网业务市场空间巨大,省委宣传部将大力扶持省网公司开展专网业务,帮助供需双方早日实现对接。黑龙江发展大数据产业,具有得天独厚的优势。省网公司大数据产业园区要面向38个北方城市拓展业务,既要寻求与国内知名企业合作,又要做好知识产权保护,追求价值的最大化。

张效廉要求,省网公司发展不仅要实现递进式增长,而且要寻求跨越式、裂变式发展。企业深度重组工作不仅要面向上下游产业,还应考虑横向、纵向产业,不断延长产业链、服务链、价值链。要科学运用互联网思维做好经营管理工作,从“价值、能力、支持、安全机制”四个方面进一步提高能力、改进方法,按照上市公司的标准管理企业。要进一步完善法人治理结构,改进公司管理体制。要统筹处理好总经理办公会、董事会、党委会的各自权限和职责,集中更多的精力抓经营管理。要设立公司新闻发言人,处理好对外信息发布和公共关系相关问题,确保上市工作有序、规范、高效推进。

张效廉强调,天下无难事,只怕选对人。省网公司党委要着手研究配齐配强经营班子。人才是核心竞争力,也是省网公司的关键短板。要进一步解放思想,跳出本土化的传统思维,放眼全国引进各类人才,打破条条框框,不求所有,但求所用,做到借船出海,借鸡下蛋,加速修补短板。要研究、建立利益驱动机制,做到奖罚分明、透明、及时、到位,通过激励手段,激发员工的创业热情。要结合企业实际,举办技能大赛、创意大赛,不断提升团队素质,着力挖掘培养领军及各类人才。

张效廉要求,要创造良好的产业发展环境,打击非法经营的小片网,要做到工商、公安、广电、网信等多部门联合执法,借鉴工商系统建立黑名单制度的做法,实行最严厉的退出机制。

省委宣传部部务委员庞玉红,省委宣传部办公室主任王春涛、改革发展办公室主任姜晓安、政策研究室主任徐晓良、改革发展办公室副主任王晓东、王涛等陪同调研;省网集团总经理耿士平、省网公司总经理马昕、副总经理王天利、贺钢等参加调研活动。

(责任编辑:龙江网络