微信公众平台
您的当前位置: 新闻中心->公司要闻
刘玉平董事长到元申公司调研工作
时间:2016-09-13 来源:综合部 作者:张雪松 点击率:

8月25日下午,公司党委书记、董事长刘玉平到元申公司调研工作,公司公众业务部、战略运营管理部、人力资源部、综合部等部门负责同志陪同调研。

刘玉平董事长首先来到元申公司南岗区文明营业厅实地观看了龙江网络“七彩云”新产品和宽带产品上线演示,并听取了元申公司总经理郑建伟代表班子所作的上半年工作汇报和南岗、香坊、哈西三个区域分公司经理的典型发言。

刘玉平董事长与元申公司领导班子和区域分公司经理代表座谈时发表了讲话。他首先对元申公司上半年工作取得的成绩给予了充分肯定和表扬。他说,这次来到元申公司,看到大家的工作态度、服务风貌、整体感觉都发生了巨大的变化,感到很震撼,也很高兴。特别是听了四位同志的发言,对元申公司的各项工作都有了更深入的了解,体制机制改革勇于创新,经营管理水平明显提升,干部职工队伍斗志高昂、甘于奉献、敢于胜利,公司上下都洋溢着强烈的加快发展的使命感和紧迫感,从中看到了希望,坚定了信心。

谈到下一步工作,刘玉平董事长强调了五点意见。一要认真总结经验,进一步加快打造哈尔滨元申公司发展模式。市场不相信眼泪,但相信汗水。正是由于辛勤付出,元申公司半年多的发展实践成效显著。要认真总结精神、文化层面的经验,总结经营过程和管理过程的经验,总经提高工作标准方面的经验,做好原始数据的积累,并不断丰富和完善,尽快形成自己的标准和制度体系,形成自己的发展模式。要有和重庆有线比一比、拼一拼的信心、能力和勇气。二要戒骄戒躁,进一步加快解放思想。元申公司虽然初战小胜,但要更加清醒。面对日益恶化的市场环境,未来的竞争将更加残酷,元申公司从领导班子到干部职工都要进一步解放思想,努力破解体制机制方面存在的问题,把握好成功的三个要素:态度、能力、坚持。坚持新的生产力标准,追求效益和效率,真正以市场需求为导向,看准了就“不顾一切”推进,不要犹犹豫豫、走走停停。三要坚持改革创新,进一步加快转型升级。要加快体制、机制、营销、人事制度等方面改革,一切不适应市场发展的都要改革。体制改革带来内生动力,元申公司这次设立10个区域分公司,把原来的一个市场主体划分为10个责任主体,动力十足,收效显著;机制改革激发营销活力,要真正做到指挥官听得见枪炮声,领导干部要深入一线现场指挥,带领员工全面推行网格化营销和管理,打好“为政府服务”、“为百姓服务”两张牌,努力做到融入公益之中,融入服务之中,融入感情之中,加快做好智能终端、智慧社区、智慧城市这篇大文章。四要提高人才准入门槛,进一步加快人才梯队建设。元申公司的体制是国有企业,与事业单位不一样,企业要靠自己生存。而企业生存和发展,必须有一支强有力的人才队伍来作支撑。元申公司的人才基础不错,但在加强班子建设和队伍建设的同时,还要进一步把人才门槛提高,下大力气培养和引进顶尖人才、拔尖人才、领军人才,形成老中青人才梯队,储备人才蓄水池,充分释放人才活力,加快人才流动配置,不求所有,但求所用,敢于区别,敢于激励。五要强化资源优势,进一步发挥对全省的支撑和引领作用。元申公司在全省广电网络系统干在实处,走在前列,已经成为全省广电网络发展的龙头。今后,对元申公司“高看一眼、厚待一分”的承诺不会改变,同时,元申公司也要充分强化自身的技术、人才、机制等方面优势,多出经验、多出模式,加强技术对接、实现资源共享,更好地对其他市地县分公司起到支撑和引领作用,在推进全省广电网络转型升级跨越发展的进程中再接再厉、再立新功。

 

(责任编辑:龙江网络