微信公众平台
您的当前位置: 新闻中心->首页图文推荐
集团公司党建工作(扩大)会满落幕
时间:2016-04-29 来源:党群工作部 作者: 点击率:

4月27日,集团公司党建工作会议(暨“两学一做”学习教育动员大会)和纪委工作(扩大)会议在龙江网络发展大厦一楼大报告厅召开。集团公司党委委员;省网公司高管、全体中层干部;各地市分公司党委书记、纪委书记;元申、牡丹江、农垦、森工公司党组织负责人参加会议。

会议的主要内容是:集团党委书记刘玉平同志就全面加强党的建设,深入开展“两学一做”学习教育进行工作部署;就推进党风廉政建设工作发表讲话。集团公司纪委书记崔文新同志作纪委工作报告。与会人员进行分组讨论。对全体与会人员进行党建工作和廉政教育培训。

集团公司党委书记刘玉平同志首先就全面加强党的建设,深入开展“两学一做”学习教育进行了工作部署。他指出,各级党组织要认真学习习近平总书记重要讲话精神,全面提高思想政治认识,把不断加强党的建设始终作为公司创新发展中最大的政治任务。他要求,学习习近平总书记关于加强党的建设一系列讲话精神,要注意把握好六个时间节点,按照党中央“五位一体”党建工作总体布局,全面加强公司党的建设。他特别强调,要把习近平总书记在全国新闻舆论座谈会上的重要讲话和在黑龙江代表团的重要讲话精神作为学习重点,与公司的实际工作紧密结合,做到学深、学精、学透。

刘玉平书记还就公司开展“两学一做”学习教育进行了动员部署,并提出完成一个任务、学好两个内容、巩固三个成果、坚守四个标准、解决五个问题的工作要求。他强调指出,要通过“两学一做”学习教育的扎实开展,有针对性地解决好五个具体方面的问题,一是着力解决一些党员理想信念模糊动摇的问题,二是着力解决一些党员党的意识淡化的问题,三是着力解决一些党员宗旨观念淡薄的问题,四是着力解决一些党员精神不振的问题,五是着力解决一些党员道德行为不端的问题。通过根本性地解决这些党员在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,不断地提高党的先进性和纯洁性,不断地提高党员队伍的向心力、凝聚力和战斗力,不断地提高基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为推进公司深化改革、创新发展提供坚强的思想和组织保证。

在纪委工作(扩大)会议上,刘玉平书记指出,要坚决落实全面从严治党主体责任;要切实加强党内监督,有效发挥巡视监督利剑作用,用好批评和自我批评这个武器,做到监督与自律相统一;要把纪律建设摆在更加突出位置;要持之以恒把作风建设抓到底;要坚决遏制腐败现象滋生蔓延势头,必须从以往和正在发生的违法违纪案例中吸取教训,努力营造良好的政治生态,必须切实加强监管与防控,重点加强对工程、维护、营销、资产、采购等领域的管理。他最后要求,各级党员干部要充分认清忧患意识是“清醒剂”,政治纪律是“高压线”,主体责任是“牛鼻子”,作风建设是“持久战”,规章制度是“铁笼子”,严厉惩治是“撒手锏”,努力做到筑牢思想“防护线”,不触法纪“高压线”,构建权力“警戒线”,坚守自律“廉洁线”,把握从政“生命线”,不越公私“分界线”,引领和带动公司全体党员保持坚强政治定力,坚持全面从严治党,聚焦监督执纪问责,推动公司党风廉政建设和反腐败斗争取得实实在在的成效。

会上,集团公司纪委书记崔文新同志代表公司纪委作了2016年纪委工作报告,对下一步开展纪检监察工作进行了部署。分(子)公司党委书记、公司总部各支部书记围绕“一核双翼”发展战略和公司今年重点工作任务,结合玉平书记讲话和《2016年党建工作要点》、《党建工作考核办法》,就如何抓好党建工作,深入开展好“两学一做”学习教育活动,发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为公司生产经营提供支持服务进行了讨论。分(子)公司纪委书记结合玉平书记讲话和《2016年纪委工作规划》、《纪检工作组考核办法》,就如何发挥监督执纪问责作用,抓好党风廉政建设,创新工作方法,为企业发展保驾护航进行了讨论。省直机关工委、省纪检委、省检察院专家就新时期如何加强企业党的建设、预防职务犯罪等内容进行了专题辅导,对《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》进行了深入解读。

这次会议是公司组建以来、公司党委成立以来首次召开的专题性会议,具有十分重要的意义,为下一步更好地开展党建工作和纪检监察工作指明了方向。分(子)公司党委书记、纪委书记纷纷表示,参加此次会议深受教育、备受鼓舞,同时也充分感受到责任之大、任务之重。回去之后一定要认真贯彻落实好会议精神,组织广大党员干部认真学习玉平书记讲话,结合公司实际,制定工作计划,明确工作目标,分解工作任务。要切实落实管党责任,明确责任主体,履行一岗双责,层层传导压力。要按照公司党委的统一部署,把“两学一做”学习教育作为当前首要的政治任务来抓,尽好责、抓到位、见实效。要不断加强探索创新,以实现“一核双翼”战略为根本目的,以促进生产经营、实现公司四大发展目标、打好三大攻坚战役、完成七大任务为着力点,紧紧围绕生产经营开展党建工作,切实发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。同时,要进一步推进党风廉政建设和反腐败工作,切实履行党委的主体责任和纪委的监督责任,努力创造良好的政治生态,为公司的健康发展保驾护航。

会议取得了良好预期效果,于4月28日下午圆满落幕。

(责任编辑:龙江网络